世界会議アムステルダム大会が開催されました。2017年11月15日(水)

11月6日から10日までオランダのアムステルダムで世界会議が開催されました。
世界中の様々な国からJC会員が集まり、様々な会議やセミナーが開かれます。
公益社団法人日本青年会議所は、青木会頭、ドーンJCI会頭の挨拶のある結団式で始まり、会議での今年度行われた事業の報告や、次年度に行われる事業のPRなどが行われました。

公益社団法人姫路青年会議所は、次年度国際アカデミー開催地に決定していますので会議やセレモニーでのPRが多くあり、今年度、次年度理事長をはじめ、多くの会員で姫路開催をアピールしました。

また、ジャパンナイトと呼ばれる、日本各地の魅力を発信するパーティーでは、姫路の魅力を発信するためにこの世界会議でブースを出展してきました。
今回は版画を用いて、四季折々の姫路城の姿を楽しみながらも自分自身の気に入った姫路城のポストカードを製作していただきました。