第2回拡大説明会2018年08月09日(木)

8月9日、第2回拡大説明会がイーグレ姫路で開催されました。姫路青年会議所に入会していただき、沢山の学びを得て、一緒に姫路を盛り上げていていく人財を増やしていきたいと考えております。

三輪理事長挨拶
姫路青年会議所の魅力をお話しされました。姫路青年会議所の活動が自身や会社にとって必ず役立つと思います。

自己成長と会社の成長をテーマとして三渡先輩に講師としてお話しいただきました。
三渡先輩も入会することに不安がありましたが、実際に入会してみると自分自身の器が大きくなったという実感がありました。自分の器以上に会社は大きくならない。そして、自分の器を一番大きくできる青年の時期に入会することで、卒業後の会社経営をさらに発展させることができるという内容のお話をしていただきました。

続いて、なぜ青年会議所が良いのかをテーマとして井上先輩にご講演いただきました。
井上先輩は公益社団法人姫路青年会議所での長い在籍年数の中で様々な役職で活動され、青年会議所の魅力を熟知されています。他団体にも所属されていることから、他団体と青年会議所との違いを把握されております。卒業後も未来の日本を支えていく人材の育成に注力され、青年会議所がひとづくりに適した団体であると実感されています。また、まちづくりを通して会員間の友情が育まれ、結果として自己成長やビジネスの成長となり、成功の好循環が生まれるという話をしていただきました。

講演後、現役会員と候補者がより多くの方と交流しやすいように、各テーブルで全員と名刺交換を行い、交流を深めていただ
きました。

西村委員長挨拶

入会手続きの締め切りが8月末となっておりますので、是非、我こそは一緒に姫路を盛り上げていこうと想う方は、ご応募いただきますようよろしくお願い申し上げます。
本日、入会説明会にご参加いただいた皆様、有難うございました。