9月例会が開催されました。2017年09月14日(木)

9月例会「COME ON 国アカ!!」~国際アカデミー開催へのステップ~と題しまして、イーグレひめじ あいめっせホールで開催されました。
今回の例会は、講師に2014年度の国際アカデミーの開催地であり公益社団法人半田青年会議所の理事長を務められました、近藤勝美先輩をお招きしてご講演をしていただきました。
講演内容は、国際アカデミーが半田で行われた際のお話しや、国際アカデミーの開催地の青年会議所の役割について、その後の青年会議所やまちへの影響などのお話をしていただきました。
様々な考え方に加え、貴重な体験談を聴くことができ、公益社団法人姫路青年会議所会員にとっても大変意味のある時間となりました。