第11回研修特別委員会2020年11月20日(金)

【事業報告】

2020年 11月19日(木曜日)

第11回研修特別委員会が開催されました。
今回は、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、実地とのハイブリットWEB開催となりました。

換気・検温を執り行い感染拡大防止策を徹底し執り行われました。

いよいよ、新入会員が受けれる最後の研修事業となりました。
新入会員は、これまでの青年会議所活動でさまざまな機会を掴み、少しずつ志高いJAYCEEとして成長し今後もさらに高い志を持ち、常に機会を掴み続け自らの理想とするリーダー像を思い描き、そして新入会員が、1年間学んだことを振り返りと同時に公益社団法人姫路青年会議所の一員として、人とひととのつながりや、地域・組織におけるリーダーとしてのイメージを育み、姫路青年会議所に受け継がれてきた伝統や組織のルール、また青年会議所で活躍された先輩の体験談を聞けたことで組織のつながりについての理解が深まり、さらなる自己成長ができる組織であることへ期待を高めまた、一年間を振り返り、自身の2年以降機会の掴むことの重要さなどを学びました。