ブロック大会旗移管式典が執り行われました。2020年11月24日(火)

【報告】

11月23日 日本青年会議所 近畿地区 兵庫ブロック協議会
ANAクラウンプラザホテルでの新旧合同懇親会内にて、ブロック大会旗が移管される式典が執り行われました。

2020年8月30日に行われました姫路ブロック大会では本来兵庫県各地の魅力を集め発信できる場として盛大に開催される予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり規模を大幅に変更し今年度は青年会議所会員限定での初のWEB視聴とのハイブリット開催となりました。

姫路ブロック大会 大会決議の部では「新型コロナウイルス感染拡大防止策の徹底を図りつつ、地域の課題解決に取り組むための宣言」が採択され、新型コロナウイルスに負けないニューノーマルな時代に向けて取り組んで参ります。

まだまだ予断を許さない状況ではございますが、兵庫県各地の発展を願い来年度は、ウィズコロナ アフターコロナから始まる先進的な発展を願い兵庫県の未来を明るくできるブロック大会となるように、今年度から次年度開催地LOM丹波青年会議所へ繋ぎました。

姫路大会PR写真 2019年 11月

8月30日ブロック大会 WEB開催にて 会場開催風景

ブロック大会実行委員会 JCI姫路 煌めく姫路のまち創造委員会 委員長
齋藤委員長によるブロック大会旗 掲揚

開催地LOM 理事長挨拶

清元姫路市長による講演

最後に今年度25LOMの理事長が集まり記念撮影 (マウスガード装着)

11月23日にて大会旗が近畿地区 兵庫ブロック協議会を介して次年度開催地LOMである丹波青年会議所へ移管されました。

ブロック大会旗を移管する風景写真

懇親会は、ソーシャルディスタンスをとり感染拡大防止策を徹底した上で歩みを止める事無く執り行われました。