【兵庫ブロックアカデミー事業】2019年09月16日(月)

【公益社団法人姫路青年会議所からのお知らせ】
2019年9月10日(火)、神戸市のANAクラウンプラザホテル神戸におきまして、公益社団法人日本青年会議所 兵庫ブロック ブロックアカデミーが開催されました。
↓開催内容↓
(兵庫ブロック北本宝会長による講演)
内容としては、会長の経歴を振り返りながら、後悔のないよう挑戦すること、出向によって更なる成長の機会を掴もうというお話でした。
(日本JC鎌田会頭による講演)
JCは、JCIクリードにもある「自由人」になる為の団体。経済的、時間的な制約から解放され、充実した人生を歩むために必要な要素をご教授頂きました。また、各人の現在の課題を明らかにし、チームに分かれてメンバーで共有し、交流会を通じて、鎌田会頭と直接お話をする機会を頂きました。
古屋顧問による一本締めにて無事に閉会を迎えました。

出向者にとっても非常に学びの多い一日となりました。

[記事:広報委員会 井寄 良紀]